В Мордовии опера приговорили к 5 годам колонии за подкинутые наркотики

Верховный суд Мордовии вынес приговор 36-летнему майору саранской полиции Николаю Азекаеву. Его признали виновным сразу в нескольких преступлениях: превышение должностных полномочий, незаконном обороте наркотиков и фальсификации доказательств.

В мае 2018 года оперативник в погоне за статистическими показателями по раскрытию преступлений пытался подставить жителя Саранска. Для этого Азекаев передал знакомому два свертка с порошком, имитирующим наркотик, а тот подкинул их жертве. Горожанина задержали, изъяли свертки, а затем опер поменял муляж, на настоящее зелье. Наркотик он купил сам и хранил, видимо, для такого случая. Майор состряпал шитое белыми нитками уголовное дело и видимо, надеялся, на поощрение от начальства. Однако в дело вовремя вмешались сотрудники республиканского УФСБ. Не виновного горожанина отпустили, а вместо него отвечать перед законом пришлось самому оперативнику. Уголовным дела занимались сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по РМ.

 

По приговору суда Николай Азекаев признан виновным и приговорен к 5 годам в колонии общего режима. Также он лишен майорского звания и права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Как сообщили в региональном МВД, после вступления приговора в законную силу сотрудник будет уволен из органов внутренних дел. Его руководитель будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *