В Мордовии оштрафовали любителя подглядывать за клиентами массажного салона

34-летний уроженец Таллина Николай Богданович выслушал приговор Ленинского суда по делу о скрытом видеонаблюдении в стриптиз-клубе «Paradise» и массажном релакс-салоне «Infinity» по улице Коммунистической, 35. В заведении клиентам предлагали услуги эротического массажа. Все бы ничего, но клиентов во время сеансов негласно снимали на видеокамеру.

По мнению правоохранителей, шпионскую технику установил Николай Богданович. В 2016 году мужчина, монтировал системы видеонаблюдения для массажного салона, а заодно установил скрытую видеокамеру и прослушивающие устройства в одном из помещений заведения. Чтобы собрать свой «шпионский» набор, Богданович купил акустические колонки и три видеокамеры в обычном магазине бытовой техники. Затем он встроил видеокамеры в корпуса колонок и скрыл их сетками.

Подобное «шпионское» оборудование было подключено к системе видеонаблюдения. Кто из клиентов эротического массажного салона угодил на видео и для каких целей использовали компрометирующие записи, об этом история пока умалчивает.

О любительских съемках Николая Богдановича стало известно сотрудникам УФСБ России по Республике Мордовия. В отношении саранского умельца было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Богданович свою вину полностью признал.

Суд учел, что подсудимый на иждивении имеет малолетнего ребенка и приговорил его к штрафу в 40 тысяч рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *