В Мордовии пенсионера СОБРа отправили на строгую зону

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор 69-летнему Геннадию Бердову. В 90-х он служил в СОБРе, а затем был осужден за убийство участкового. На этот раз пенсионер обвинялся в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

В апреле этого года сотрудники регионального МВД, УФСБ и Росгвардии нагрянули в квартиру Бердова по улице Попова. Провели обыск и нашли приличный арсенал: 420 патронов, 400 граммов пороха, двуствольное охотничье ружье, и пистолет «ТТ».

Бердов заявил, что оружие и боеприпасы на хранение ему принес знакомый, но вскоре он умер, а выбрасывать или сдавать арсенал в полицию мужчина не решился. В суде Геннадий полностью признал вину. Фемида приговорила его к 1 году строго режима со штрафом в 15 тысяч рублей. Сразу после оглашения приговора мужчину взяли под стражу в зале суда.

В конце 90-х Бердов вышел на пенсию в звании подполковника. Супруга Геннадия с ним развелась и вышла замуж за другого. Мужчина решил отомстить сопернику. В марте 2002 года он забрался в его погреб, установил там гранату и положил пакет с патронами и еще одной гранатой. Однако супруг бывшей оказался человеком внимательным и осторожным, он заметил боеприпасы и вызвал милицию. Первым в погреб зашел участковый. Установленная граната рванула – милиционер погиб на месте.

Оперативники вычислили, что к гибели участкового причастен Геннадий Бердов. Однако причастность к преступлению он отрицал. В то время суд приговорил бывшего СОБРовца к 15 годам лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *