В Мордовии полковник ФСИН попался на взятках и махинациях с шахматами и нардами

Ленинский суд Саранска отправил в СИЗО заместителя начальника регионального УФСИН Александра Крамаренко. Полковник был задержан с поличным оперативниками УФСБ по РМ и сотрудниками собственной безопасностью регионального УФСИН при получении взятки строительными материалами.

Крамаренко был задержан 22 апреля в селе Лямбирь около собственного дома. Именно туда начальник одной из мордовских колоний привез полковнику пиломатериалы, деревянные конструкций и металлические изделия, для строительства дома. Следствие считает, что заместитель начальника УФСИН пригрозил подчиненному дисциплинарными взысканиями, если тот не привезет ему стройматериалы. Начальник колонии согласился, но при этом рассказал о коррупционных требованиях своего шефа куда следует. Как только материалы для строительства дома полковника оказались у Крамаренко, появились сотрудники спецслужбы. Сумма стройматериалов оценивается в 60 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном комитете по РМ, заместитель начальника регионального УФСИН подозревается еще в мошенничестве на 200 тысяч рублей. С 2019 по апрель 2020 года Александр Крамаренко периодически приезжал к начальнику колонии и забирал у него нарды и шахматы, которые делали сидельцы. Как правило, изделия из дерева дорого стоят и официально продаются в магазинах. Однако полковник брал их просто так и обещал расплатится как-нибудь потом. За все время он увез из колонии около 80 шахмат и нард. Ущерб по этому эпизоду составил более 200 тысяч рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел СКР по РМ возбуждено двум статья Уголовного кодекса «Мошенничество» и «Получение взятки с вымогательством». Если Крамаренко признают виновным ему грозит лишение свободы до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Расследование дела продолжается, в СКР по РМ, не исключили, что полковник может быть причастен и к другим коррупционным эпизодам. Сейчас эта информация проверяется.

В УФСИН по Мордовии Александр Крамаренко отвечал за по охрану ведомственных объектов, конвоирование осужденных, розыск беглецов, обеспечение подведомственных учреждений инженерно-техническими средствами охраны. Полковник также курировал связь на охраняемых объектах и следил применением служебных собак при конвоировании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *