В Мордовии «простили» уголовника за взятку в 250 тысяч рублей

Неожиданный приговор вынес Торбеевский районный суд по делу о даче взятки за условно-досрочное освобождение. В коррупции обвинялся 57-летний Баховаддин Мурзоев. Мужчина отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Помочь выйти ему из колонии по УДО обещал фермер из Зубово-Полянского района. Аграрий заявил, что у него связи в УФСИН и суде. За услугу «решальщик» запросил 250 тысяч рублей. Баховаддин согласился и передал деньги через земляка, работавшего у фермера.

Время шло, а сиделец так и оставался за решеткой. Мурзоев потребовал вернуть деньги, но проходимец заверил: «Вопрос практически решен, знакомый полковник из колонии уже подготовил положительную характеристику, а «свой» судья выпустит тебя на свободу». Баховаддин снова напрасно понадеялся на фермера, а когда понял, что его обманули, обратился в правоохранительные органы с заявлением. Против агрария возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». На деле, никаких знакомых, способных помочь с УДО у него не было. На Мурзоева же завели уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки, через посредника, в крупном размере».

Как сообщили «ИМ» в Торбеевском районном суде, на процессе было учтено, что Мурзоев добровольно сообщил о даче взятки и способствовал раскрытию преступления. В итоге суд освободил сидельца от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *