В Мордовии суд лишил любителя наркотиков свободы и телефона

Кровельщик предприятия «Стройтехмонтаж» Александр Голяков из Рузаевки выслушал приговор в Ленинском районном суде Саранска. Дважды судимый за кражи мужчина обвинялся в незаконном обороте наркотиков в крупном размере.

В октябре прошлого года Голяков заказал в интернете партию зелья. После оплаты товара через «QIWI-кошелек», торговцы прислали координаты закладки. Тайник был оборудован на ул. Р. Люксембург в Саранске. Александр забрал дурман, но вскоре его остановили оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД. При досмотре они нашли пакетик с синтетическим наркотиком. Рузаевец признался – купил исключительно для себя.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде, на процессе Голяков признал вину, но отказался от дачи показаний. При вынесении приговора суд учел рецидив преступлений и то, что Александр попался на наркотиках спустя три месяца после того, как выслушал условный приговор по краже. Фемида приговорила Голякова к 3 годам 6 месяцев в колонии общего режима.

Примечательно, что суд помимо свободы лишил кровельщика еще и телефона. Отправители правосудия посчитали, что Александр заказывал наркотик с телефона, а значит, он является средством совершения преступления. Суд конфисковал гаджет в собственность государства.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *