В Мордовии топ-менеджер легко «разбазаривал вверенное имущество»

Бывший председатель правления Мордовпотребсоюза, экс-руководитель республиканского филиала «Россельхозбанка» Николай Самаркин получил реальный срок. Его признали виновным в растратах и отправили на общую зону на полтора года. Кроме того, он должен выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Таков приговор Ленинского суда Саранска. Из материалов дела следует, что умеющий считать деньги менеджер продавал торговые площади «Мордовпотребсоюза» по заниженным ценам.

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия установлено, что в декабре 2017 года председатель правления «Мордовпо­требсоюза» заключил с предпринимателем до­говор купли-продажи двух поме­щений. Один магазин в селе Татарская Тавла Лямбирского района был выставлен на про­дажу за 154 тысячи ру­блей, хотя фактическая его стоимость составля­ла 674 тысячи. Второй объект в Лямбире стои­мостью 2 570 000 ру­блей Самаркин продал за 846 тысяч рублей. Общий ущерб составил 3 миллиона 245 тысяч рублей.
Это не единственный эпизод в криминальной биографии известного человека.

Следователями СЧ СУ МВД по РМ установлено, что за казённый счёт обвиняемый щедро ода­ривал своего коллегу — председателя совета союза. На подарок в день рождения коллеги Самаркин распорядился выделить более 20 тысяч рублей из кассы организации. «Я пред­упреждала, что это незаконно, — расскажет полицейским одна из бывших подчинённых фигуранта дела. — А Николай Николаевич велел отчитаться, подложив ли­повые чеки».  На руках Николая Николаевича Самаркина вчера в зале суда защелкнулись наручники.

Приговор 10 марта Самаркин слушал не в одиночку. Наказание ожидало и его подельника – сотрудника «Мордовпотребсоюза» Василия Обманкина. Второму фигуранту дела лишения свободы удалось избежать, ему суд «выписал» штраф 120 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *