В Мордовии выявлены новые взятки на Ковылкинском электромеханическом заводе

Начальник бюро смежных поставок Ковылкинского электромеханического завода Евгений Бурканов ответит в суде за получение взятки. По мнению следствия, сотрудник предприятия лоббировал интересы поставщиков и брал за это деньги. Правоохранители считают, что Бурканов будучи начальником бюро с октября 2016 по ноябрь 2018 года активно продвигал интересы нижегородской фирмы. Поставщикам удалось продать свой товар на Ковылкинский электромеханический завод без каких-либо тендеров на 1 млн 300 тысяч рублей. За заключение договоров поставок, своевременную приемку товара и его оплату Бурканов получал от коммерсантов откаты, всего на 90 тысяч рублей. Деньги переводились ему на банковскую карту.

Коррупционное преступление вскрыли борцы с экономическими преступлениями регионального МВД, а уголовное дело возбудили сотрудники Ковылкинского межрайонного следственного отдела СКР по РМ. Во время следствия Евгений Бурканов признал вину. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо сказать, что это не первое коррупционное дело против сотрудников Ковылкинского электромеханического завода. Сейчас перед судом отвечает бывший начальник бюро инструментального хозяйства завода Александр Чечеткин. Он обвиняется в получении взяток и коммерческом подкупе. А в 2019 году оперативники разоблачили группу коррупционеров, в которую входили заместитель директора производства – руководитель контрактной службы Сергей Шеин, начальник отдела материально-технического обеспечения Александр Абрамкин, а также офицеры Минобороны Вадим Матвеев и Сергей Нуйкин. Взятки этой группы исчислялись десятками миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *