В Мордовии вынесен приговор наркоторговцам

21-летний Илья Сундиков и 23-летний Виталий Козеняшев выслушали приговор в Пролетарском суде Саранска по делу о торговле наркотиками.

Первым заработать денег на продаже зелья решил Виталий Козеняшев. В январе 2019 года он купил в интернете первую партию дурмана, забрал ее в тайнике в лесу в Пензенской области. Дома расфасовал товар на мелкие партии и продал страждущим через закладки.
В феврале Виталий решил расширить бизнес и уговорил приятеля Илью Сундикова вместе с ним торговать наркотиками. Козеняшев оборудовал тайник с зельем у дома по пр. 60 лет Октября. Фото с описанием места закладки отправил Сундикову, приятель забрал товар и перепрятал в другой тайник.

Вскоре дельцов разоблачили оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД. При досмотре Козеняшева, полицейский нашли у него несколько граммов наркотика. Затем сотрудники отправились с обыском в квартиру Виталия и обнаружили еще 15 граммов зелья. Сыщикам также стали известны все места закладок, которые делал наркторговец. Оперативники взяли и Сундикова, парня остановили при выходе из подъезда. Завидев людей в форме, Илья выбросил на землю 7 свертков с наркотиками.

В суде Козеняшев полностью признал вину, но отказался от дачи показаний, а вот его подельник Сундиков категорически отрицал причастность к преступлению. Фемида признала обоих виновными в сбыте наркотиков и покушении на сбыт и приговорила Козеняшева к 10 года неволи, а Сундиков к 9 годам колонии. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Стоит сказать, что Илью Сундикова ждет еще одно громкое дело. Вскоре ему предстоит ответить в суде за похищение человека. Молодой человек вместе со своей двоюродной сестрой 24-летней Валентиной Филипповой и 28-летней Татьяной Шаталовой силой затолкали в машину 26-летнюю жительницу Саранска. Девушку вывезли на кладбище, дали в руки гранату и заставляли жертву заниматься проституцией. Жертва согласилась, а потом сбежала и обратилась в полицию.

Алексей НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *