В Мордовии вынесен вердикт по делу о расправе над 25-летним парнем

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт трем жителям Ковылкина по делу о жестоком убийстве 25-летнего жителя села Перевесье Александра Караваева.

9 апреля мужчина выпивал в бараке по улице Железнодорожной в компании 36-летнего Андрея Цыганова, и 27-летнего Петра Карасева и 33-летней Светланы Динисенко.
Во время застолья, в компании зашел спор о зоновских понятиях. Цыганов, Карасев и Денисенко люди бывалые, все судимы за серьезные преступления.

 Так Светлана Денисенко отсидела 8,5 лет за смертельную расправу над мужчиной. Дама, до смерти забила оппонента, который пытался ей перечить. Петр Карасев отбывал наказание за избиение прохожего, а Андрей Цыганов коротал время за колючей проволокой за кражи и мошенничество. Александр Караваев тоже был судим, правда, за мелкие кражи, как правило, суд ограничивался условным наказанием или принудительными работами. Реальной жизни на зоне Караваев никогда не видел.

«Блатным» не понравилось, что парень пытался с ними спорить на тему понятий, а потому накинулись на него и принялись избивать. Молотили, руками, ногами и всем, что попадет под руку. Вскоре компания обнаружила, что парень не дышит. Решили, что от трупа нужно срочно избавляться, кто-то предложил скинуть тело в подпол. Идею поддержали. Правда, это все равно не помогло душегубам избежать ответственности.

Еще ночью соседи вызвали полицию, поскольку компания сильно шумела. Стражи порядка заметили на полу пятна крови, осмотрели жилище и нашли в подполе бездыханное тело Александра Караваева. Криминалисты осмотрели труп и пришли к выводу – смерть носит насильственный характер.

Изначально задержанные дали признательные показания и написали явки с повинной. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Когда же дело дошло до суда, обвиняемые просили, чтобы процесс рассматривал суд присяжных.

Заседатели пришли к выводу, что все трое виновны. На основании вердикта в ближайшее время суд вынесет приговор и огласит сроки наказания.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *