В Мордовии вынесли приговор по мошенничеству при строительстве домов

В Ленинском суде Саранска выслушал приговор 36-летний экс-директор строительной фирмы «Дом сервис» Руслан Кадеркаев. Он обвинялся в двух эпизодах мошенничества на полтора миллиона рублей.

В 2014 году Руслан зарегистрировал компанию «Дом сервис», которая специализировалась на строительстве домов из профилированного бруса. Осенью 2015 года к Руслану пришел клиент, и сделал заказ на 1,1 млн рублей в селе Берсеневка Лямбирского района. Стороны пожали руки и заключили договор. После этого Кадеркаев просил частично оплатить строительство, и ему перевели 650 тысяч рублей. Спустя пару месяцев после заключения договора Руслан просил клиента перечислить ему еще 100 тысяч рублей. Для отвода глаз фирма уложила монолитный фундамент на 66 тысяч рублей. Правда, он оказался с дефектом в конструкции и позднее его демонтаж обошелся хозяину в 50 тысяч рублей. Всего директор фирмы забрал у клиента 760 тысяч рублей, но дом так и не построил.

Еще одной жертвой ушлого дельца стала жительница Саранска. Она обратилась к Кадеркаеву в декабре 2015 года и выбрала в каталоге «Дом сервиса» жилище за 1,7 млн рублей. Авансом Руслан взял с клиентки 850 тысяч рублей, но дом также не построил.

В суде бывший руководитель «Дом Сервиса» вину так и не признал. Он объяснил, что не смог построить дома из-за финансовых сложностей. Потом продал фирму новому владельцу, а тот якобы обещал достроить дома по заключенным ранее договорам. Несмотря на непризнание вины, подсудимый возместил одному клиенту 250 тысяч, а второму 300 тысяч рублей.

Как сообщила «ИМ» старший прокурор Ленинского района Анастасия Базаева, в прениях она просила назначить Кадеркаеву 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Суд приговорил бывшего директора «Дом Сервиса» к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *