В Мордовии у подпольных бутлегеров изъято тысячи литров паленого алкоголя

В Саранске нелегальный бизнес бутлегеров накрыли во время спецоперации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ. Задержаны два местных жителя – отец и сын. Родственники организовали в гараже мини-завод по розливу поддельного портвейна «777», а заодно приторговывали фальшивой водкой.

К оперативникам поступила информация, 43-летний безработный горожанин вместе с 66-летним отцом-пенсионером в гараже по улице Красной организовали производство фальсифицированного портвейна марки «777». Пойло разливали в 1,5 литровые пластиковые бутылки и лепили на них этикетки. Печать полиграфии семейный подряд заказывал в рекламном агентстве Саранска. Стоит сказать, что мини-завод по розливу паленого портвейна был организован со знанием дела. У отца с сыном были свои поставщики спирта в Нижегородской и Воронежской областях.

Как только спирт приходил в Саранск, бутлегеры приступали к работе в гараже по улице Красной. «Портвейн» делали так: спирт смешивали с водой, красителями, концентратами, ароматизаторами и разливали по бутылкам, а потом запаковывали в картонные коробки. Дельцы рекламировали товар среди знакомых, к тому же цена пойла манила почитателей Бахуса дешевизной – 100 рублей за 1,5 литра. Любители выпивки охотно брали фальшивый портвейн. Некоторые брали дешевый алкоголь на дни рождения, поминки, юбилей и прочие торжества. Поддельные «777» закупали даже мордовские предприниматели. Оперативники уже изъяли разливной «портвейн» в одном из небольших продуктовых магазинов на проспекте 70 лет Октября в Саранске. Сейчас полицейские устанавливают, в каких еще магазинах продавался фальсифицированный алкоголь.

Оперативники нагрянули в гараж по улице Красной и нашли там 1500 тысячи бутылок объемом 1.5 литра каждая с жидкостью темно-коричневого цвета и еще более 7800 литров со спиртосодержащей жидкостью. Борцы с экономическими преступлениями также обнаружили 8 тысяч бутылок водки различных наименований, в том числе несуществующих производителей без предусмотренных законом федеральных специальных марок. Выяснилось, что дельцы стали расширять бизнес и помимо спирта по дешёвке закупали еще и фальшивую водку. Нелегальный алкогольный бизнес просуществовал с ноября 2018 года. Судя по всему, торговля у дельцов шла бойко. Какую выручку имели саранские бутлегеры еще предстоит подсчитать правоохранителям.

Как сообщили в республиканском МВД, вся изъятая спиртосодержащая жидкость направлена на экспертизу. Расследование продолжается. По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовное дела.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *