В Мордовии устроительница борделя выслушала приговор

Ленинский суд Саранска вынес приговор 28-летней уроженке Ижевска Юлии Юферьевой. Она обвинялась в организации и вовлечении в занятие проституцией в саранском стриптиз-клубе «Paradise». По версии следствия, Юферьева с января 2015 по июнь 2019 года вместе с сообщниками организовала в клубах Саранска, Ижевска и Твери настоящие бордели. За это время Юлия уговорила пять девушек оказывать интимные услуги в клубе, а еще одну сотрудницу «Paradise» принудительно заставила продавать тело.

Летом прошлого года в Саранске вместе с Юферьевой арестовали 47-летнего бизнесмена из Удмуртии Сергей Чеха, его 26-летний помощник, уроженца Северодвинска Архангельской области Сергея Протасова и 32-летнюю уроженку Саранска Ольгу Кистанову. В суде Юферьева отвечала перед законом отдельно от остальных поскольку, еще на следствии заключила досудебное соглашение и дала полный расклад по делу. В итоге ее дело выделили отдельное производство. По информации сотрудников прокуратуры Ленинского района, материалы дела составили 21 том.

В столице Мордовии клуб «Paradise» находился в центре города – по улице Коммунистической и проработал 4 года. При приеме на работу устроители борделя брали девушек как танцовщиц и сначала не говорили, что им придется заниматься проституцией. Со временем, основатель клуба Сергей Чеха и его приближенные расписывали, что их коллеги за секс с клиентами получают большие гонорары, и убеждали насколько это выгодно. Девушки, как правило, из неблагополучных семей соглашались.

Юлия Юферьева встречала клиентов и с порога предлагала им необычное меню с прайс-листом на секс-услуги. Одна из услуг «выкуп» – цена 10 тысяч рублей за 1 час. Посетитель мог забрать девушку из клуба, для оказания ему сексуальных услуг. От «выкупа» клуб имел 60%, а девушка 40% дохода. «При «выкупе» клиент передавал деньги администратору, это якобы означало, что гость оплачивает отсутствие танцовщицы на рабочем месте. Это было лишь прикрытием, на деле, все понимали, клиент платил деньги за секс», – рассказала Юферьева. По словам девушки у Чеха имелись клубы «Paradise» в Твери, Ижевске, Сочи, Волгограде и Пензе. Все клубы работали по той же схеме, что и в Саранске. Юлия также успела поработать администратором в точно таком же клубе в Ижевске. В Мордовии заведение накрыли оперативники Межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью регионального МВД.

В суде Юферьева полностью признала вину. Старший помощник прокурора Ленинского района Анастасия Базаева в прениях просила суд назначить Юферьевой 4 года колонии общего режима. Суд приговорил девушку к 3 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком на тот же срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *