В Москве скончался попавший под раскаленный металл рабочий «ВКМ-Сталь»

13 марта на сталелитейном саранском заводе «ВКМ-Сталь» (входит в состав компании RM Rail) взорвалась печь. 31-летнего сталевара литейного цеха №1 Александра Петрусевича накрыло раскаленным металлом. С ожогами 70-85% тела мужчину доставили в реанимацию в больницы №4. У Александра оказались обожжена: голова, шея, туловище, руки. В первые дни из-за болевого шока, пациента пришлось ввести в искусственную кому. Травмы оказались настолько серьезными, что 17 марта мужчину спецбортом МЧС переправили в Москву в Национальный исследовательский центр хирургии имени Вишневского.

Состояние пострадавшего контролировал реаниматолог-анестезиолог, заслуженный врач РФ Александр Попов. Московские врачи сделали все, чтобы житель Саранска выжил, но, к сожалению, Александр скончался.

Предварительной причиной ЧП назвали несоблюдение технологического процесса при выплавке, стали. Пользователи социальных сетей знакомые с ситуацией на предприятии предположили, что по приказу менеджмента предприятия сотрудники якобы серьезно перегружали оборудование и работали на грани аварийности. Когда что-то пошло не так, Петрусевич пытался спасти печь и сплав, но не успел – произошёл взрыв.

Инцидентом на «ВКМ-Сталь» занимаются сотрудники Пролетарского межрайонного следственного отдела Следственного комитета РФ по РМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *