В Саранске осудили наркоторговца из бригады «Блек Джек»

Житель Новосибирской области 25-летний Анатолий Денисов выслушал обвинительный приговор за торговлю наркотиками и участие в преступном сообществе. Парня задержали вместе с девятью другими участниками наркосиндиката из разных регионов России. Денисов дал признательные показания, заключил досудебное соглашение со следствием, а потому его дело рассматривали отдельно от других.

Правоохранители считают, что с июня по ноябрь 2018 года организатор бригады через интернет сколотил преступную группу, в которую вошли и люди из Мордовии, Марий Эл, Волгоградской, Пензенской, Калужской, Брянской, Новосибирской областях, и Ханты-Мансийского автономного округа.

Анатолия Денисова и других торговцев объединяла работа на онлайн-магазин по продаже синтетических наркотиков «Блек Джек». Иногородних дельцов откомандировали в Саранск, чтобы наладить продажу синтетики в Мордовии. В Саранске они получали крупные партии зелья, фасовали его, а затем делали мелкие закладки. Осенью 2018 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД задержали 10 человек мордовского филиала «Блек Джек». Установить и задержать организатора бригады не удалось. Во время обысков на съемных квартирах фигурантов нашли 5 килограммов синтетических наркотиков, 16 закладок с дурманом, который предназначался для сбыта в Саранске и Краснослободском районе. Изъятая партия наркотиков по ценам черного рынка потянула на 13 млн рублей.

Октябрьский суд Саранска согласился с доводами государственного обвинителя из прокуратуры республики и приговорил Анатолия Денисова к 6 годам и 6 месяцам  колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *