В Саранске отца-изверга приговорили к 9,5 годам колонии

Октябрьский суд Саранска вынес приговор 37-летнему Дмитрию Иванову. Мужчина «прославился» на всю страну в августе прошлого года, когда приставлял нож к телу 6-месячной дочери и пытался выбросить ее с балкона. Только отважные действия участкового Василия Мартынова спасли ребенка от страшных последствий. Полицейский забрался на балкон, обезвредил Иванова и передал девочку в руки медиков.

В суде Дмитрий отвечал перед законом по двум статьям Уголовного кодекса «Покушению на убийство малолетнего ребенка» и «Применение насилия к представителю власти». Иванов не стал отрицать, что поднял руку на участкового, но не признавал, что хотел убить дочь. По словам Дмитрия, он всего лишь пытался напугать сожительницу, с которой поссорился.

В прениях прокурор просил приговорить Иванова к 9,5 годам неволи. Суд согласился с гособвинителем и отправил его в колонию особого режима. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное признание вины, наличие малолетнего ребенка – сына, и состояние здоровья подсудимого и его родственников. Отягчающими обстоятельствами суд посчитал алкогольное опьянение и рецидив преступлений.

На последнем слове Дмитрий Иванов просил суд предоставить ему возможность проводить дочь в школу. С учетом ее возраста подсудимый рассчитывал на наказание не более 6 лет.

По словам очевидцев, едва суд огласил срок – 9,5 лет колонии, сожительница Иванова заплакала и тут же села на лавку. В то время пока все участники процесса слушали приговор стоя. Пристав сделал женщине замечание, но она никак на него не отреагировала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *