В Саранске проворовавшуюся сотрудницу банка снова будут судить за хищение денег клиентов

40-летняя Екатерина Сургаева – бывшая менеджер одного из банков второй раз за полгода предстанет перед судом по обвинению в хищение денег со счета клиента финансового учреждения. По версии следствия, сотрудница банка в ноябре 2018 года сняла со счета клиента 450 тысяч рублей и потратила деньги на личные нужды. Средства принадлежали 60-летнему саранскому предпринимателю. В 2017 году он положил деньги на счет под проценты. Вклад был рассчитан на один год. Однако Екатерина решила не дожидаться, когда клиент заберет деньги, а умыкнула их сама. Сургаева выяснила, что у предпринимателя не подключена услуга мобильный банк и решила, что клиент не станет искать деньги, пока не закончится срок вклада и оказалась права. Мужчина обнаружил что на его счету нет денег, только когда пошел снимать деньги при закрытии вклада. Предприниматель обратился в полицию с заявлением о хищении денег.

Оперативники выяснили, что к хищению денег причастна Сургаева. Дама раньше времени закрыла счет клиента, заявила кассиру, что вкладчик ее родственник и он попросил ее снять все деньги наличными. Коллеги поверили Екатерине и передали ей 450 тысяч рублей. Следователи отдела полиции №3 УМВД по Саранску возбудили в отношении сотрудницы банка уголовное дело по статье «Мошенничество». Дело передано в Ленинский районный суд для рассмотрения.

В декабре 2019 года тот же Ленинский суд уже вынес Сургаевой приговор по делу о хищении вороватой сотрудницей банка полутора миллионов рублей со счета у саранской пенсионерки. На эти деньги она сделала ремонт, погасила кредит. Действовала Екатерина примерно по такой же схеме, только деньги ей были похищены в марте и июне 2018 года.

Через год вкладчица пришла снимать деньги с процентами, но ее ожидало полное разочарование, на счету не было ни рубля. Служебная проверка показала, что у и выяснили, что к исчезновению причастна менеджер-операционист Екатерина Сургаева. Схема хищения была незамысловатой. Сначала она распечатала расходный кассовый ордер на выдачу 500 тысяч рублей со счета клиентки и расписалась в документе. В качестве получателя она указала свое имя.

Во второй раз Сургаева попросила коллегу сделать кассовый ордер на выдачу сбережений. По обкатанной схеме убедила кассира, что клиентка ее родственница, и якобы сама просила снять за нее со счета деньги. На этот она раз сняла у пенсионерки уже 900 тысяч рублей.

В первый раз суд приговорил Екатерину Сургаеву к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, по приговору женщина обязана возместить банку похищенные 1 млн. 400 тысяч рублей. Оставит ли суд на свободе бывшего менеджера банка на этот раз?

Алексей НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *