В Саранске суд прекратил дело о сгоревшей в бане девушке

Неожиданная новость пришла из Ленинского суда Саранска. Рассмотрение дела в отношении 36-летнего Руслана Асанова прекращено в связи с примирением сторон. Мужчина обвинялся в причинения смерти по неосторожности 27-летней Юлии Поляковой. Девушка сгорела в бане из неосторожного обращения с огнем ее подвыпившего знакомого.

Инцидент случился в ночь с 21 на 22 декабря прошлого года. Юлия проводила время с друзьями в саранском ночном клубе на улице Красной. Под утро приятели предложили продолжить праздник у Руслана Асанова в бане по ул. 2-я Набережная в коттеджном поселке «Чистые пруды». Веселая компания из пяти человек расположилась в предбаннике, а хозяин стал растапливать печь бани дровами. Однако разжигались они плохо, тогда Руслан воспользовался жидкостью для розжига. Плеснул на огонь, а пламя вспыхнуло так, что в руках у Асанова загорелась емкость с горючим. От испуга он отбросил ее в сторону и угодил в ногу 31-летней гостье, та швырнула бутылку в другой угол. Отделку предбанника вмиг охватило огнем.

Друзья были пьяны, но смогли выбраться на улицу. Вдруг Юлия Полякова вновь вернулась в горящую баню. Девушка не заметила подругу на улице и решила – ее нужно спасать. Выйти второй раз она уже не смогла. Полякова скончалась от острого отравления угарным газом. Попытки Асанова и его гостей потушить огонь своими силами оказались безрезультатными. Хозяин бани и его гости обращались в больницу за помощью с многочисленными ожогами.

Следственный комитет возбудил в отношении Асанова уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». На следствии Руслан Асанов полностью признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке.

Знакомые Юлии Поляковой рассказали, что у девушки трагическая судьба. В конце 2014 года у девушки серьезно заболела маленькая дочурка. Юлию вместе с малышкой госпитализировали в больницу. Однако спасти ребенка врачи не смогли – девочка умерла.

В суде родственница Юлии Поляковой неожиданно заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Асанова. Она заявила, что примирилась с подсудимым. Асанов принес извинения и добровольно возместил материальный ущерб – 100 тысяч рублей.

Государственный обвинитель – старший помощник прокурора Ленинского района Саранска Мария Тарасова возражала против прекращения уголовного дела. Однако суд не нашел оснований для отказа. Дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Алексей Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *