В Саранске в стриптиз-клубе процветала проституция

28-летняя уроженка Ижевска Юлия Юферьева предстанет перед судом за организацию и вовлечение в занятие проституцией в Саранске и Ижевске. Барышня из Удмуртии – фигурантка громкого уголовного дела об организации сети стриптиз-клубов «Paradise». Правоохранители считают, что в заведениях девушки не только танцевали стриптиз, но и за деньги оказывали секс-услуги.

Досудебное соглашение и полный расклад по делу

По версии следствия, Юферьева с января 2015 по июнь 2019 года вместе с сообщниками организовала в клубах Саранска, Ижевска и Твери настоящие бордели. За это время Юлия уговорила пять девушек оказывать интимные услуги в клубе, а еще одну сотрудницу «Paradise» принудительно заставила продавать свое тело.

Летом прошлого года в Саранске вместе с Юферьевой арестовали 47-летнего бизнесмена из Удмуртии Сергей Чеха, его 26-летний помощник, уроженца Северодвинска Архангельской области Сергея Протасова и 32-летнюю уроженку Саранска Ольгу Кистанову.

Следователи регионального МВД завершили расследование уголовного дела об организации сети борделей в разных регионах страны. Юлия Юферьева заключила со следствием досудебное соглашение, дала полный расклад по делу и теперь ее дело выделили отдельное производство. Девушка первой предстанет перед судом. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, материалы дела составляют 21 том! Организатор преступной группы находится в следственном изоляторе, уголовное дело в отношении него и двух сообщников планируется направить прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В Саранске логово разврата находилось в самом центре города – по улице Коммунистической. Накрыли заведение оперативники Межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью регионального МВД. В Мордовии заведение проработало 4 года. Уговорами и обещаниями хороших денег организаторы вовлекли в занятие проституцией несколько девушек. За деньги жрицы регулярно ублажали клиентов, выполняли их сексуальные прихоти.

«Клиенты могли снять номер и уединиться с девушкой»

Юлия Юферьева подробно рассказала правоохранителям как работали клубы «Paradise» в Ижевске и Саранске: «Я устроилась на работу администратором в клуб в Ижевске в ноябре 2013 года. Собеседование о приеме на работу со мной проводил Сергей Чеха. В мои обязанности входило контролировать работу танцовщиц, встречать гостей клуба и предлагать за отдельную плату услуги сотрудниц заведения, которые могли исполнить приватный танец, сделать эротический массаж или оказать клиенту интимную услугу. В меню она именовалась как «выкуп».

В январе 2015 года Чеха открыл стриптиз-клуб «Paradise» в Саранске. Сергей сказал, что в этом заведении нужно организовать точно такие же секс-услуги клиентам-мужчинам, как и в Ижевске. По сути, требовалось наладить занятие проституцией. Я согласилась. Чеха предложил мне оформить ООО на свое имя. Мы арендовали помещение по улице Коммунистическая, 35. Рядом гостиница «Саранск», что очень удобно. Клиенты могли снять номер и уединиться с девушкой-танцовщицей.

Помимо меня в клубе работали еще два администратора – Ольга Кистанова и еще одна девушка. Кистанову приняли на работу примерно в 2017 году, а другую девушку в начале весны 2019 года. Моим руководителем был Чеха, а девушки-танцовщицы подчинялись мне. Я имела право наложить на девушек-танцовщиц штрафы за опоздание с «выкупа».

В саранском клубе на сцене возле шеста девушки постоянно танцевали стриптиз, возбуждали посетителей и желание заказывать «выкуп» или «эротический массажа». Чеха то и дело говорил танцовщицам, что они должны как можно больше ходить в «увольнение» т.е. оказывать секс-услуги. Убеждал, что они смогут заработать много денег.

«Крейзи-меню»

«Список услуг в заведении назывался «крейзи-меню», – продолжает Юферьева.- В него входили такие услуги как: «Лесбос дуэт» – две полуобнаженные девушки в танце на сцене имитировали любовь. Такой танец стоил для гостя 3 тысячи рублей. Услуга «леди шот» – гость за тысячу рублей выпивал рюмку алкоголя с тела танцовщицы. Во время услуги «Приват» обнаженная танцовщица в течение двух музыкальных треков возбуждающе двигалась в отдельной комнате для гостя. Во время «привата» клиенту разрешалось трогать танцовщицу. Стоимость такой услуги – составляла 2,5 тысячи рублей.

При услуге «эротический массаж» обнаженная девушка делала массаж имитирующий секс в отдельной комнате. Эта услуга длилась 30 минут и стоила 5 тысяч рублей. Самой дорогой услугой являлся «выкуп» – 10 тысяч рублей за 1 час. Посетитель мог забрать девушку из клуба, для оказания ему сексуальных услуг. Редко девушку выкупали для общения. От «выкупа» клуб имел 60%, а девушка 40% дохода. Если услуга продлевалась, то прибыль делили уже пополам. При «выкупе» клиент передавал деньги администратору, это якобы означало, что гость оплачивает отсутствие танцовщицы на рабочем месте. Это было лишь прикрытием, на деле, все понимали, клиент платил деньги за секс. Услуги «крейзи-меню» Чеха скопировал у других подобных заведений».

Секс-вербовка

«Девушек к работе я привлекала вместе с Сергеем, – признается Юлия. – Чеха говорил, что если мы хотим получать хорошую прибыль, то должны вербовать больше девушек для работы в клубе. При этом по требованию руководителя на собеседовании с девушками я не должна была сразу говорить, что им нужно будет оказывать сексуальные услуги».

Юферьева вместе с Чеха и вовлекли в занятие проституцией шесть девушек. Для вербовки новых сотрудниц организаторы борделя размещали в интернете объявление о приеме на работу официанток или танцовщиц стриптиза. Брали молодых, красивых, с привлекательной фигурой. У кого-то не было работы, кому-то не хватало денег. Со временем девушкам регулярно говорили, что можно получать приличные деньги если оказывать клиентам «дополнительные» услуги. Барышням то и дело ставили в пример их коллег, которые зарабатывали большие гонорары. После определенной обработки девушки тоже соглашались на такие услуги как «выкуп» и «эротический массаж».

У Чеха были клубы в шести городах

«По указанию Чеха в клубе «Paradise» также открылся также массажный салон «Iinfiniti», – рассказала следователю Юферьева. – Им тоже руководил Сергей. Обычного массажа там никто не делал. В салоне оказывали сексуальную услугу «эротический массаж». Деньги в открытие заведений в Саранске вкладывал только Чеха. Я знаю, что у него также имелись клубы «Paradise» в Твери, Ижевске, Сочи, Волгограде и Пензе. Все они клубы работали по той же схеме что и в Саранске».

По словам Юферьевой, в феврале 2019 года у нее произошел конфликт Сергеем Чехой. Из клуба в Саранске она уволилась в апреле 2019 года стала работать управляющий в клубе «Paradise» в Ижевске, где девушки также занимались проституцией.

Алексей НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *