В Саранске вынесен приговор воротиле игорного бизнеса

32-летний Михаил Матейчук ответил в суде за организацию игорного заведения в Саранске. Житель Рузаевки вместе с приятелями решили, что нужно открыть игровой клуб в столице Мордовии, в каком-нибудь популярном месте, а желающие испытать удачу всегда найдутся. Молодые люди сняли помещение в доме №27 «а» по проспекту Ленина. Помещение находилось рядом с бывшим кинотеатром «Победа». Для нелегального бизнеса было куплено оборудование – 10 игровых автоматов, установили их, настроили, подобрали операторов и администраторов.

На работу брали проверенных людей, своих знакомых. Один из операторов – раньше был завсегдатаем игорных заведений, а значит, мог привлечь клиентов. На входе повесили вывеску «Вексельная система». В самом клубе для конспирации красовался стенд с документами с договорами купли-продажи векселей.

Подпольное казино проработало с августа 2018 по февраль 2019 года. Вскоре об игорном заведении стало известно сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ. Оперативники при поддержке спецподразделения нагрянули в злачное место и задержали дельцов. Правоохранители выяснили, что за время работы игорного заведения Матейчук и его люди смогли получить доход на сумму более чем в 500 тысяч рублей. В отношении воротил игорного бизнеса возбудили уголовное дело по статье «Незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны».

Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Анастасия Базаева, суд при вынесении приговора согласился с доводами гособвинителя и приговорил Михаила Матейчука к 1 году и 6 месяцам условно.

В отношении остальных участников преступной группы Ленинский суд Саранска прекратил уголовное дело и назначил им судебный штраф.

Алексей НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *