Врач Игорь Горячев получил 1 год и 8 месяцев колонии за убийство школьника

Верховный суд Мордовии вынес приговор 48-летнему Игорю Горячеву бывшему главному врачу детской стоматологической поликлиники. Он обвинялся в убийстве 15-летнего школьника. Ему грозил срок вплоть до пожизненного лишения свободы. Но суд переквалифицировал статью и вынес далеко не самый строгий приговор.

Вечером 13 апреля 9-классник из села Большие Березники проводил время со своей подругой. Ребята катались на мопеде, а потом остановились у лесополосы около села Марьяновка. Вскоре у дороги притормозил автомобиль. В машине опустилось стекло, а затем раздался выстрел. Юноша упал на землю. Девушка вызвала «скорую помощь» и позвонила его друзьям. Однако спасти парня не удалось, пулей оказалась перебита бедренная артерия, в итоге он скончался от обильной кровопотери.

Правоохранители сутки разыскивали убийцу школьника, но к вечеру следующего дня врач сам явился в правоохранительные органы и оформил явку с повинной. Он завил, что не собирался убивать школьника. «Я увидел светящиеся глаза и думал, что это волк. Через деревья и кусты парня я не видел, и не мог предполагать, что это человек», — говорил в суде Горячев.

На процессе гособвинитель сообщил: «Горячев на фоне явного неуважения к обществу и общепринятым нормам морали, из хулиганских побуждений совершил убийство школьника. Для этого он использовал карабин, тепловизор и прибор ночного видения».

Подсудимый был не согласен с такой позицией. Его адвокат заявила, что Горячев не отрицает, что школьник погиб от пули, выпущенной из его карабина. Однако у Горячева не было прямого умысла убивать школьника. Сторона защиты настаивала, что квалифицировать дело стоит по статье «Причинении смерти по неосторожности».

Погибший школьник был единственным ребенком в семье. Отец ребенка требовал для Горячего самого строго наказания, но Фемида рассудила иначе. Суд переквалифицировал статью «Убийство из хулиганских побуждений на менее тяжкую – ту на которой настаивала адвокат. Родственники погибшего парня оказались недовольны приговором и в ближайшее время намерены обжаловать приговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *