У погибшего рабочего из Киргизии остались жена и двое детей

Конфликт между рабочими на мясокомбинате в Торбееве вызвал бурное обсуждение в интернете. В социальные сети попало видео с камер, установленных на предприятии. На кадрах видно, как развивался конфликт между рабочими, один бьет другого в голову и тот падает, как подкошенный. Другой ролик запечатлел, как с предприятия выносят тело, судя по всему, того самого погибшего и грузят в Газель.

Как удалось выяснить «ИМ», ночью 6 ноября в словесной перепалке сошлись 33-летний житель поселка Торбеево Александр Лысов и 56-летний иностранный рабочий из Киргизии Алмазбек Турсунов, который трудился на предприятии упаковщиком. По словам коллег, у Лысова и рабочего из Средней Азии уже возникали конфликты. На этот раз более молодой оппонент перешел от слов к делу – наотмашь ударил Турсунова кулаком по лицу. От нокаутирующего удара ноги соперника подкосились. Алмазбек сначала ударился головой о стену, а затем о кафель на полу. Сотрудники мясокомбината вызвали «скорую». Однако когда медики приехали, иностранный рабочий был уже мертв. Эксперты провели судебно-медицинское исследование и выяснили, что жертва скончалась от черепно-мозговой травмы.

Что касается «боксера», то после инцидента, он поспешил уйти с работы домой. Вскоре на мясокомбинат прибыли сотрудники полиции, посмотрели камеры видеонаблюдения, опросили очевидцев и выяснили, что к гибели рабочего из Киргизии причастен житель Торбеева Александр Лысов. Утром подозреваемый сам пришел на комбинат и признался, что ударил коллегу, но убивать не хотел. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев.

У погибшего рабочего из Киргизии остались жена и двое детей

Как сообщили в Следственном комитете по Мордовии, подозреваемого в расправе на мясокомбинате в Торбееве отправили под домашний арест. На иждивении у Лысова находятся трое детей, младшему 3 года, среднему 6 лет, а старшему 13 лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Если мужчину признают виновным, ему грозит до 15 лет неволи.

Мясокомбинат в Торбееве входит в группу компаний «Талина». Холдинг объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, разведению и откорму свиней, производству и продаже мясоколбасной продукции. Журналисты «ИМ» обратились за комментариями о ЧП на мясокомбинате в Торбееве в головной офис компании.

«На мясоперерабатывающем комплексе трудятся более 1600 человек, из них 50 человек – иностранцы, – сообщили в пресс-службе группы компаний «Талина». – Все они граждане Киргизии и работают в штате аутсорсинговой компании «Экспертвыбор КМК». Все иногородние живут в благоустроенном общежитии, которое обустроено современной мебелью и техникой. Конфликтов между сотрудниками на национальной почве на предприятии никогда не возникало.

Сотрудники (Алмазбек Турсунбаев и Александр Лысов, – прим. ред.), между которыми случилась ссора работают на предприятии с февраля 2020 года и характеризуются на производстве положительно. Они работали в разных цехах, администрации предприятия не известно, о том, что ранее у них возникали конфликты, в противном случае руководство бы вмешалось в ситуацию и провело профилактическую беседу.

Известно, что у погибшего Алмазбека Турсунбаева дома остались жена двое детей и сестра. Компания «Экспертвыбор КМК» выделила 150 тысяч рублей на транспортировку тела рабочего на родину. Наше предприятие также окажет необходимую помощь, речь идет о компенсации в 200 тысяч рублей родным погибшего.
Руководство мясокомбината выражает искренние соболезнования родным и близким покойного Алмазбека Турсунбаева, а также его коллегам по работе. Сейчас очень важно разобраться в причинах произошедшего, выявить негативные факторы, повлекшие гибель человека, чтобы сделать выводы на будущее».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *