«Ахмат» победил «Тамбов» в Саранске

7 ноября в матче 14-го тура Тинькофф РПЛ футбольный клуб «Тамбов» принимал на стадионе «Мордовия Арена» в Саранске грозненский «Ахмат». Встреча проходила без зрительской аудитории. Такое решение принял принимающий клуб, основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора.

Самыми опасными моментами первого тайма можно считать те, что произошли после 40-й минуты. Сначала к голу вполне мог привести штрафной удар в исполнении тамбовчанина Александра Карапетяна, выступающего за сборную Армении. А затем оборона «волков» с трудом заблокировала острый выпад полузащитника «Ахмата» Бернарда Бериши, выступающего за сборную Косово.

Большую часть второго тайма соперники также обходились без забитых мячей. Казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей. И все-таки на 87-й минуте судьбу поединка решил один-единственный гол. Максим Ненахов с правого края штрафной площади прострелил низом на дальнюю штангу, а там никто из защитников «Тамбова» не смог помешать Артему Тимофееву. В итоге – 0:1 в пользу гостей.

Победа, добытая в столице Мордовии, стала седьмой по счету для подопечных Андрея Талалаева. Набрав 23 очка, «Ахмат» поднялся на 7-е место в таблице. А вот турнирные дела «Тамбова» пока обстоят не очень. В настоящий момент «красно-синие» со скромным показателем в 12 очков занимают 13-ю позицию, при этом у находящихся строкой ниже «Химок» имеется матч в запасе.

Три ближайших матча футболисты «Тамбова» проведут на выезде. 21 ноября их оппонентом выступит «Краснодар», 29 ноября – «Уфа», 5 декабря – московский «Спартак». На 13 декабря назначена домашняя встреча с казанским «Рубином» (начало в 14:00), на 18 декабря – домашний поединок с «Уралом» (начало в 18:00).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *