Андрей Никитин из Темникова участвовал в дистанционном Чемпионате мира по шахматам  

20 июля отмечается Международный день шахмат. Это особенный день для воспитанников Темниковского детского дома-интерната, так как для них шахматы являются, наверное, одним из самых любимых видов спорта. В этот день ребята вместе со своими педагогами участвовали в познавательной игре «Сильнее, хитрее, умнее», все задания которой были так или иначе связаны с шахматами.

На страничке в социальных сетях педагоги Темниковского детского дома-интерната рассказывают, что ребята не просто с удовольствием играют в шахматы, но и участвуют в соревнованиях различного уровня, завоевывая призовые места. Свидетельством этому является целая копилка наград, грамот и кубков, полученных воспитанниками.

А в июне в дистанционном режиме проходил Чемпионат Мира по шахматам. Один из воспитанников дома-интерната Андрей Никитин принимал участие в данном Чемпионате. Андрей — воспитанник спортивной школы Евгения Швецова, является кандидатом в мастера спорта по шашкам и имеет первый разряд по шахматам. Его тренер — вице-чемпионка мира по шашкам Татьяна Цирулёва. Тренировки, кстати, не прекращались и в период самоизоляции, введенной из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *