Артем Мальцев выиграл серебряную медаль на «Тур де Ски»

Лыжник Артем Мальцев, представляющий спортивные интересы Мордовии, успешно выступает в многодневной гонке «Тур де Ски». В швейцарском Валь-Мюстайре он сумел добиться серебряной медали. Лучше в гонке преследования на 15 км свободным стилем выступил только безоговорочный лидер Кубка мира Александр Большунов.

В первый день 2021 года Мальцев стал пятым в спринте, 2 января – занял 13-е место в масс-старте, 3 января – добрался до подиума (с результатом 33:04.8, что на 53,7 секунды хуже итоговых цифр победителя). Третьим финишировал француз Морис Манифика. В топовую «пятерку» вошли еще два россиянина – Денис Спицов (4-е место) и Иван Якимушкин (5-е место).

Ближайшими стартами для мужчин в рамках «Тур де Ски» станут индивидуальная гонка на 15 км свободным стилем (5 января) и гонка преследования на 15 км классическим стилем (6 января). Состязания пройдут на снежных трассах итальянского Тоблаха. После этого лыжники перебазируются в Валь-ди-Фьемме.

В личном зачете Кубка мира Артем Мальцев занимает 10-ю позицию, имея в активе 208 рейтинговых очков. Ведущую «тройку» в настоящий момент составляют Александр Большунов (633), итальянец Федерико Пеллегрино (339) и норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо (296). На четвертом месте – россиянин Андрей Мельниченко (258), на пятом – представитель Великобритании Эндрю Янг (256).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *