Артем Сурков признан лучшим спортсменом Мордовии 2020 года

В конце каждого календарного года принято подводить итоги, определять лучших из лучших. По традиции своих лауреатов называют и спортивные журналисты ведущих печатных СМИ нашей республики. Уходящий 2020 год в силу понятных причин не был настолько разнообразен на события в спорте, как его предшественники. Тем не менее, и в настоящее время есть, кого отметить (как за достижения, так и с учетом потенциала). Это «Франс футбол» почему-то пожалел «Золотой мяч» для Роберта Левандовски. Мы же, подобно ФИФА, решили не нарушать то, что сложено десятилетиями.

Евгений Швецов (паралимпийский спорт, легкая атлетика)

Паралимпиец, которого знают и уважают далеко за пределами Мордовии. В ковидном году, несмотря на все каверзы пандемии, Евгений вновь стал чемпионом России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (в легкоатлетических забегах на 200 и 400 метров). Напомним, что именем Швецова названа республиканская спортивно-адаптивная школа и ее ведущие воспитанники стремительно прогрессируют.

Денис Макаров (футбол)

Дебют в Премьер-лиге и сразу 6 голов на высшем уровне отечественного футбола. О таком прорыве может только мечтать любой начинающий мастер. Очередным признанием таланта Дениса стал вызов в молодежную сборную России. Мифы о том, что и до Макарова у нас были доморощенные футболисты, выступавшие в национальной молодежке, состряпали далекие от футбола псевдознатоки. Никогда прежде! Да, многим доводилось играть в юношеских сборных разных возрастов. Но ни в коем случае не в молодежной команде. В матче, который принес подопечным Михаила Галактионова путевку на чемпионат Европы (U-21), выпускник МЦПЮФП «Мордовия», едва выйдя на замену, отметился голевым пасом. Но и это еще не все! Гол, забитый Макаровым в ворота Игоря Акинфеева, признан болельщиками казанского «Рубина» лучшим в первой части сезона-2020/2021.

Сергей Емелин (греко-римская борьба)

Уверенно добрался до финального поединка Кубка России. Однако в решающий момент уступил Степану Мараняну. Краснодарец на четыре года постарше воспитанника Николая Слесарева. Но, думается, что на январском чемпионате страны в Ростове-на-Дону все будут в равных условиях. Уместно напомнить, что в 2018 году Емелин сотворил «золотой дубль». Победы пришли к Сергею как на чемпионате Европы в Каспийске, так и на чемпионате мира в Будапеште.

Анастасия Халиуллина (биатлон)

Уроженка Саратова стала обладательницей двух наград на юниорском первенстве мира. Соревнования проходили в январе 2020 года в швейцарском Ленцерхайде. «Золото» принесла индивидуальная гонка на 12,5 километров, «серебро» – эстафета, в ходе которой Анастасия бежала на первом этапе. Своими эмоциями от двойного успеха Халиуллина с удовольствием делалась с журналистами на пресс-конференции в Саранске.

Александра Грызунова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *