Артём Здунов пообещал разобраться с проблемами мордовских борцов

Врио Главы республики Артём Здунов встретился с представителями Спортивной школы олимпийского резерва спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина. Пятеро спортсменов совсем недавно принимали участие в соревнованиях разного уровня. Все вернулись с высокими наградами, главными из которых, безусловно, стоит считать олимпийские лицензии. Однако разговор шел не только о приятных вещах, но и о тех проблемах, которые испытывают мордовские спортсмены.

— С кем-то из вас я уже виделся ранее, а с кем-то только знакомлюсь! – поприветствовал борцов Артём Здунов. – Хочу всех вас поздравить с теми победами, которые вы одержали на соревнованиях!

Артём Здунов пообещал разобраться с проблемами мордовских борцов

— Несмотря на трудный год, ребята – молодцы! – поздравил в свою очередь подопечных президент Федерации спортивной борьбы РМ Артем Новихин. – Перед нами стояла задача завоевать золотые медали, и мы ее выполнили. Решили и главную задачу – завоевали две путевки на олимпийские игры. Но расслабляться нельзя!

Артём Здунов сразу обозначил, что главной темой разговора должны стать те проблемы, с которыми сталкиваются спортсмены при подготовке к соревнованиям.

— База у нас одна из самых слабых, — поделился наболевшим директор ГБУ РМ «СШОР спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина» Геннадий Атмакин. – Но, несмотря на малое финансирование, мы сумели ее сохранить. Сегодня к нам в школу приезжают спортсмены из Калининграда, Ульяновска, Нижнего Новгорода и других регионов. Всем интересно провести спарринги с нашими спортсменами. Кроме того, к нам, чтобы жить и учиться, приезжают молодые люди из других регионов страны.

Один из таких спортсменов – 26-летний Жамболат Локьяев в декабре прошлого года стал победителем Кубка мира по греко-римской борьбе в Белграде. По словам чемпиона, свое будущее он связывает с Мордовией.

— У меня даже супруга не хочет уезжать отсюда, — признался молодой человек. – Так и говорит: «Останусь здесь!».

Врио Главы Мордовии затронул тему допинга в спорте и попросил борцов рассказать, как часто им приходится сдавать допинг-тесты.

— Допинг-офицеры могут прийти к нам в любое время, чтобы взять тест, — рассказал чемпион России, Европы и мира по греко-римской борьбе Сергей Емелин. – На это в нашем ежедневном расписании заложен один час.

Особое внимание в разговоре с руководителем Федерации спортивной борьбы РМ Артём Здунов попросил уделить вопросам обеспечения преемственности поколений. Чтобы завершившие карьеру борцы делились опытом с теми, кто только начинает свой спортивный путь.

— Что же касается тех проблемных вопросов, о которых вы говорили , подготовьте к моему приезду в школу более подробный доклад! – попросил Артём Здунов. – Вы создали это направление, наша задача – поддержать и не мешать! Просто нужно заниматься этим системно!

По завершении разговора состоялась церемония награждения спортсменов и их руководителей. Все они получили благодарности Главы РМ. А победителю чемпионата России Артему Суркову руководитель республики вручил подарок по случаю рождения сыновей-близнецов. В свою очередь чемпион России Сергей Емелин предложил Артёму Здунову обменяться футболками с автографами.

Артём Здунов пообещал разобраться с проблемами мордовских борцов

— Сейчас цена этих футболок не так высока, но после Олимпийских игр они могут резко подорожать! – пошутил спортсмен. 

Андрей ЕЛИСТРАТОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *