Артему Суркову предстоит конкурировать с Назиром Абдуллаевым за попадание на Олимпиаду

На заседании технической комиссии Объединенного мира борьбы (аналог ФИФА в футболе) утвержден предолимпийский международный календарь в греко-римской борьбе.

Ключевые изменения коснулись чемпионата Европы, который пройдет не в феврале, как планировалось изначально, а с 19 по 25 апреля. Обосновано это тем, что до весны из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки официальные мероприятия UWW проводиться не будут.

Лицензионный европейский турнир состоится с 18 по 21 марта, мировой – немного сдвинут (новые сроки – с 6 по 9 мая). Что касается соревнований внутри нашей страны, в этом плане ничего не поменялось. Чемпионат России по греко-римской борьбе пройдет с 17 по 22 января в Ростове-на-Дону.

Как подтвердил главный тренер мужской сборной России Гоги Когуашвили, на донских берегах должны выступить все ведущие борцы, исключений не для кого делаться не будет. Основным конкурентом мордовского борца Артема Суркова в споре за попадание на Олимпиаду в Токио, наставник национальной команды называет чеченского спортсмена Назира Абдуллаева, который с блеском победил в весовой категории до 67 кг на личном Кубке мира в Белграде. Мастер-международник Сурков по причине болезни эти соревнования пропускал.

Теперь очень многое, если не все, решится на чемпионате России. «Да, Артем Сурков – лидер веса, чемпион мира, он принес нам олимпийскую лицензию. Но у Абдуллаева определенно есть шанс», – заявил Гоги Когуашвили в интервью пресс-службе Федерации спортивной борьбы России.

Три олимпийские лицензии российскими борцами уже завоеваны. Их обеспечили успешные выступления на чемпионате мира 2019 года в Нур-Султане. В том числе, как отмечает Когуашвили, ощутимую пользу для страны принес тогда Артем Сурков. Еще три лицензии – в весовых категориях до 77, 87 и 130 кг – россиянам только предстоит обеспечить.

Напомним, что ХХХII летние Олимпийские игры в Токио перенесены на 2021 год. Новые сроки проведения – с 23 июля по 8 августа. Эта будет первая Олимпиада, которая в связи с чрезвычайными обстоятельствами была именно перенесена, а не отменена. При этом приставку «2020» организаторы решили сохранить в маркетинговых целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *