Денис Макаров принес “Рубину” победу над “Зенитом”

Воспитанник Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья Денис Макаров забил фантастический гол в Премьер-лиге, который решил исход противостояния “Рубина” и “Зенита” в Казани. Взятие ворот состоялось на 90+2 минуте, при равном счете 1:1.

Получив длинную передачу от Джордже Деспотовича из глубины обороны, Макаров мастерски разобрался в контратаке с двумя защитниками и вратарем. Сначала на скорости протащил мяч из центра поля до пределов штрафной площади, а затем издевательски запутал оборонявшихся дриблингом и отправил мяч точно в нижний угол.

Позднее, на исходе компенсированного времени, форвард “Зенита” Артем Дзюба мог сравнять счет, но не реализовал пенальти. В итоге – 2:1 в пользу подопечных Леонида Слуцкого. Поражение в Казани лишило лидера таблицы важных турнирных баллов. Теперь в спину “Зениту” дышат ЦСКА (отставание в 2 очка) и московский “Спартак” (разница в 4 очка). А вот “Рубин” закрепился в первой “восьмерке” и имеет высокие шансы побороться на финише сезона за места в еврокубковой зоне.

Напомним, что уроженец Тольятти Денис Макаров является выпускником главной футбольной школы Мордовии. В Саранске он занимался футболом у тренеров Игоря Лайкина, Рената Кутюшева, Виктора Бородулина и Сергея Савочкина. В дальнейшем нынешний игрок молодежной сборной России выступал в Оренбурге и Нижнекамске, после чего получил приглашение в главную команду Татарстана. Весной 2020 года Денис дебютировал на высшем уровне отечественного футбола. Сегодняшний гол стал для него седьмым по счету в РПЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *