Десять команд будут участвовать в чемпионате Мордовии по футболу

Участвовать в чемпионате Мордовии по футболу планируют 10 команд. Об этом стало известно на рабочем совещании Федерации футбола РМ. Потенциальным кандидатам дано время определиться с подтверждением до ближайшего вторника.

Как стало известно корреспонденту «ИМ», в рамках 1-го тура должны встретиться: «Магма» (Комсомольский) – МГПИ, «Рузаевка» – «Спартак» (Ковылкино), «Вымпел» (Ромоданово) – ФК «Плайтерра-Зубова Поляна», ФК «Инсар» – МГУ. Матчи запланировано провести 29 и 30 августа.

Как отметил президент ФФРМ Александр Егоров, ощутимый плюс в этом году в том, что получена финансовая поддержка от РФС, благодаря которой команды смогут играть в турнире без взноса.

«Чемпионат Мордовии по футболу должен стать тем глотком воздуха, который так необходим всему нашему спорту в нынешней непростой ситуации», – подчеркнул Егоров.

Также президент ФФРМ донес до собравшихся требования Роспотребнадзора: матчи турнира будут проходить без зрителей; команды прибывают на стадион в средствах индивидуальной защиты; тренерский состав и остальные футболисты (до выхода на замену) должны находиться на скамейке запасных в масках и перчатках, а также соблюдать необходимую дистанцию.

Отметим, что предварительный этап чемпионата республики по футболу продлится до конца октября. Борьба за медали в финальной «пульке» состоится в ноябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *