Единый спорткомплекс в Бобылевских Выселках планируют сдать досрочно

В Краснослободском районе, где врио Главы Мордовии Артём Здунов побывал сегодня с рабочей поездкой, его интересовали не только производственные, но и социально значимые объекты. В деревне Бобылевские Выселки Старогоряшинского сельского поселения он осмотрел строительство единого спортивного комплекса. Он включает ледовую арену, взрослый и детский бассейны, зрительный зал на 150 мест, а также помещения для занятий на тренажерах и фитнеса.

Спорткомплекс строится по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 г.г.». Как пояснил глава Краснослободского района Алексей Буйнов, в рамках программы также выделено 136 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. И желающие строиться здесь уже есть. Газ сюда проведён, построены три дороги. Ещё три будут проложены в текущем году.

Что касается спортивного объекта, то его стоимость составляет 476, 8 млн рублей, из которых 381 млн рублей – средства федерального бюджета. Изначально датой окончания строительства определен октябрь 2021 года.

«Но мы взяли на себя обязательства сдать объект к 1 сентября», – заявил Алексей Буйнов.

Татьяна Никитина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *