Экс-наставник “Мордовии” Федор Щербаченко возглавил “Минск”

Бывший главный тренер футбольного клуба “Мордовия” Федор Щербаченко продолжит тренерскую карьеру в чемпионате Белоруссии. Об этом официально сообщил футбольный клуб “Минск”.

Контракт с 58-летним специалистом, имеющим международную лицензию PRO-УЕФА, рассчитан сроком на один год. В прошлом году ФК “Минск” занял 11-е место в Высшей лиге, при 16-ти участниках. Новый футбольный сезон в Белоруссии стартует в марте 2021 года.

В мае 2012 года “Мордовия” под руководством Федора Щербаченко впервые в своей истории оформила путевку в Премьер-лигу, став первым победителем ФНЛ с внушительным результатом в 100 набранных очков. В Саранске краснодарский наставник работал в период с декабря 2008 года по октябрь 2012 года, и заслужил особое доверие у болельщиков.

“Минск” – двенадцатый клуб в послужном списке Федора Анатольевича. Прежде, наряду с “Мордовией”, уроженец Славянска-на-Кубани работал в краснодарской “Кубани”, томской “Томи”, ФК “Москва”, ФК “Краснодар-2000”, калининградской “Балтике”, ФК “Губкин”, волгоградском “Роторе”, армянском “Улиссе”, казахстанском “Кайсаре” и песчанокопской “Чайке”. В восьми из одиннадцати предыдущих клубов он руководил тренерским штабом, еще в трех – являлся ассистентом, либо тренером-консультантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *