ФНЛ объявила о желании клубов прекратить недоигранный сезон

30 апреля Футбольная национальная лига, опираясь на мнение большинства своих клубов, озвучила завление о намерении оставить Олимп-Первенство ФНЛ образца сезона-2019/2020 в недоигранном виде.Посредством видеосвязи была проведена конференция с участием руководителей всех 20-ти клубов постэлитного дивизиона. После этого на сайте лиги был опубликован официальный комментарий президента ФНЛ Игоря Ефремова, в котором, в частности, сообщается, что рассматриваются два варианта даты начала нового сезона – 2 августа и 9 августа.

“Наша позиция будет донесена до руководства РФС, поскольку окончательное решение о завершении турнира в любом случае остается за этой организацией”, – пояснил Игорь Ефремов.

Сообщается, что тремя клубами – «Торпедо», «Чертаново» и «Нефтехимиком» – был поднят вопрос о продлении крайнего срока завершения сезона 2019-2020. Однако такой вариант, по мнению президента ФНЛ, выглядит еще менее вероятным для практической реализации, чем 11 туров за полтора месяца.

“Я отдаю себе отчет в том, что вопрос ротации между лигами – самый сложный и болезненный, – отметил Игорь Ефремов. – И в ходе нашего сегодняшнего общения, и в СМИ в последние дни обсуждались разные варианты, включая дополнительные матчи или целый мини-турнир. Подавляющее большинство клубов ФНЛ считает подобную идею нереализуемой и в конечном итоге не решающей вопрос сохранения спортивного принципа, который на самом деле затрагивает не 2-3 клуба, а все 20”.

Напомним, что Олимп-Первенство ФНЛ было приостановлено 17 марта. Команды успели провести по 27 матчей. В апреле сразу два клуба – владивостокский “Луч” и ФК “Армавир” – объявили в прессе о невозможности своего дальнейшего участия в соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *