Футболист из Мордовии продолжит карьеру в Армении

24-летний воспитанник главной футбольной школы Мордовии Александр Теняев подписал контракт с клубом высшего дивизиона чемпионата Армении «Ван» из города Чаренцаван. Трудовое соглашение рассчитано на один год, и это будет первый зарубежный опыт в карьере талантливого футболиста.

Бывший защитник ФК «Мордовия» родился 11 марта 1996 года. Начиная с 2014 года, выступал за «Мордовию-м» в молодежном первенстве России, а затем – в трех иногородних клубах (челнинском «КАМАЗе», ижевском «Зените» и ульяновской «Волге»). В недоигранном Олимп-Первенстве ФНЛ образца сезона-2019/2020 Теняев провел за «Мордовию» 12 матчей и забил 1 гол (в выездной встрече с хабаровскими «армейцами», который, если помните, проходил в сложных погодных условиях – на практически полностью залитом дождем поле).

Справка:

«Ван» – молодой клуб, основанный в 2019 году, и выступающий в бордово-синих цветах. В новом сезоне эта команда дебютирует в армянской элите. Наряду с местными игроками, за «Ван» выступает большая группа африканских легионеров – из Кот-д’Ивуара (4 игрока), Нигерии и Конго (по 1). Главным тренером команды является 51-летний Севада Арзуманян, приводивший Улисс к победе в чемпионате Армении 2011 года.

Александра ГРЫЗУНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *