Глава Мордовии призвал ускорить застройку села в Краснослободском районе

Строительство единого спортивного комплекса в деревне Бобылевские Выселки Краснослободского района идёт с опережением графика. Сегодня ход работ оценил Глава Мордовии Владимир Волков. Строительство уникального спортивного сооружения ведётся в рамках реализации проекта по комплексной компактной застройке деревни Бобылевские Выселки по программе “Комплексное развитие сельских территорий”.

Реализация проекта рассчитана на три года, и кроме строительства спортивного комплекса предусматривает инженерных подготовку площадки под жилищных застройку на 132 земельных участка. На сегодняшний день на площадке завершено строительство газопровода и водопровода, а также построено почти полтора километра дороги. Строительство оставшихся 1,7 километра будет завершено в следующем году.

Что же касается спортивного комплекса, то это будет многофункциональное сооружение, в котором одновременно будут работать ледовая арена, детский и взрослый бассейны и фитнес центр.

– Мы планируем сделать этот комплекс межрайонным, – рассказал глава Краснослободского района республики Александр Буйнов. – Сюда смогут приезжать не только жители нашего района, но люди, проживающие в Ельниках, Атюрьеве и даже Темникове.

Глава Мордовии позитивно оценил ход строительных работ, отметив, что проблем с возведением этого объекта нет. При этом Владимир Волков акцентировал внимание руководства района на необходимости ускорения работ по застройке Бобылеских Выселок.

– Мы должны в течение двух-трех лет закончить работы по застройке, – отметил Глава республики. – Необходимо, чтобы одновременно со спортивным комплексом появилось село!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *