Жамболат Локьяев выиграл Кубок мира по борьбе

25-летний борец греко-римского стиля Жамболат Локьяев стал победителем личного Кубка мира. Соревнования проходили в Белграде и в условиях пандемии были призваны заменить собой мировой чемпионат, который в «коронавирусном» 2020 году так и не состоялся. Подопечному республиканской «СШОР спортивной борьбы и дзюдо Алексея Мишина» не нашлось равных в весовой категории до 63 кг.

На пути к финалу Локьяев не отдал соперникам ни одного балла. К решающей схватке наш спортсмен подошел с впечатляющим общим показателем по очкам — 16:0. Правда, победить досрочно ему удалось только одного из своих оппонентов. В полуфинале Жамболат одержал верх над киргизским спортсменом Кали Сулаймановым. В битве за «золото» победил титулованного представителя Венгрии Эрика Торба.

Всего в сербской столице россияне завоевали семь медалей высшей пробы. Наряду с Локьяевым, триумфально выступили Эмин Сефершаев (весовая категория до 55 кг), Назир Абдуллаев (до 67 кг), Роман Власов (до 77 кг), Милад Алирзаев (до 82 кг), Муса Евлоев (до 97 кг) и Сергей Семенов (до 130 кг). При этом ожидалось, что общий успех будет еще весомее. Однако Степан Маранян в финале весовой категории до 60 кг сенсационно уступил Жоломану Шаршенбекову из Кыргызстана, а Давит Чакветадзе ограничился «серебром» в весе до 87 кг, проиграв белорусу Кириллу Маскевичу.

Тем временем, очередной воспитанник мордовской школы борьбы заявил о себе во всеуслышание. Даниил Иришев добился успеха на XVIII всероссийском турнире памяти Дмитрий Тимофеева во Владимире. На берегах Клязьмы боролись 550 юношей 2006 — 2007 годов рождения из 71 региона нашей страны. Иришев стал вторым в весовой категории до 62 кг, что позволит ему поехать на первенство России 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *