Какой будет территория, прилегающая к стадиону «Мордовия Арена»

На стадионе «Мордовия Арена» состоялся брифинг на тему «Арена для каждого». Главной темой обсуждения стало будущее территории, прилегающей к спортсооружению (100 тысяч квадратных метров открытой местности). Собравшейся аудитории была представлена презентация, раскрывающая концепцию создания мест отдыха, творчества и развлечений на площади у стадиона.

Как отметил министр спорта, молодежной политики и туризма Александр Савилов, работы по данному направлению форсироваться не будут, а пройдут в плановом режиме — поэтапно, в течение 2020 и 2021 годов. Финансирование проекта будет осуществляться из внебюджетных источников. 

Савилов заявил, что вход на территорию спортивного объекта станет свободным. Для этого будут открыты ворота со стороны проспекта Российской Армии (возле входов № 3 и 4). «Ограждение у «Мордовия Арены» демонтировано не будет, — подчеркнул он.

11 марта на официальной странице стадиона в социальной сети «ВКонтакте» стартовал онлайн-опрос. Высказать свои идеи по благоустройству территории около «Мордовия Арены» могут все желающие (в срок до 23 марта). Пока в топ-3 входят: кинотеатр под открытым небом, создание летней веранды общепита и качественное озеленение территории.

«Все активности на территории должны быть востребованы жителями Саранска. И все это делается не для галочки, поэтому нам важно мнение каждого», — сказал Александр Савилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *