Команда МГУ выиграла предварительный этап чемпионата Мордовии по футболу

В республиканском футбольном чемпионате завершился предварительный этап. Десять команд сыграли между собой в один круг, а теперь – будут выявлять чемпиона и призеров по системе плей-офф (впервые в истории мордовского футбола). На первой строчке в таблице финишировала команда МГУ, на второй – «Мордовия-2003», на третьей – ковылкинский «Спартак», на четвертой – комсомольская «Магма». Эти команды получат преимущество своего поля на четвертьфинальной стадии.

Самым результативным матчем 9-го тура стала встреча «Инсара» и «Мордовцемента», в ходе которой счет на табло менялся целых 12 раз. Девять раз отличились хозяева поля, трижды – гости. Таким образом, итоговый результат вышел, скорее, хоккейным, нежели футбольным – 9:3. Хет-триком в составе инсарской команды отметился Дмитрий Кенин. А самый первой гол в этой игре забил тренер молодежной команды «Мордовия» Ярослав Мочалов.

Самым неожиданным результатом стала победа «Магмы» в Ковылкино. Местный «Спартак» шел в лидирующей группе и мало кто мог предположить, что «красно-белые» уступят в родных стенах. Однако подопечные Владимира Большакова забили четырежды, а хозяева – лишь дважды (2:4). В остальных поединках обошлось без сенсаций. «Мордовия-2003» взяла верх над ромодановским «Вымпелом» (5:1), а «Кадошкино» было разгромлено на стадионе «Электротехник» коллективом из города железнодорожников (1:7). А студенты МГУ предсказуемо разгромили рузаевский «Автомобилист» (6:1). Кстати, дебютным голом за университетскую команду отметился Рустем Мухаметшин. Недавний лидер «Мордовии» – первый футболист, которому довелось выиграть Кубка России по футболу (в составе ФК «Тосно») и сыграть на внутренней арене региона-13.

Состав четвертьфинальным пар выглядит следующим образом: МГУ (Саранск) – «Автомобилист» (Рузаевка), «Мордовия-2003» (Саранск) – «Вымпел» (Ромоданово), «Спартак» (Ковылкино) – ФК «Инсар», «Магма» (Комсомольский) – ФК «Рузаевка». Полуфиналы, финал и матч за 3-е место, согласно предварительным планам, должны пройти под крышей Футбольно-легкоатлетического манежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *