«Лыжня России» стартовала в Саранске

В Саранске стартовала XXXIX Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». Традиция проведения этих замечательных и очень популярных соревнований не прерывается уже много лет.

Местом проведения «Лыжни» стал Лыжно-биатлонный центр в микрорайоне Юго-Запад. По причине ограничений, связанных с пандемией коронавируса, от привычного массового старта было решено отказаться. Участники выходили на снежную трассу группами, любители стартовали отдельно от спортсменов.

От имени врио Главы Республики Мордовия Артëма Здунова участников соревнований приветствовали глава городского округа Саранск Петр Тултаев и министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов.

«День влюбленных в лыжи! Настоящая зимняя погода — мороз и солнце — как же все это прекрасно, — напутствовал участников на новые свершения Александр Савилов. — Давайте ярко проведем этот день! Знаю, что для многих «Лыжня России» — замечательная возможность оторваться от обыденных дел и насладиться здоровым образом жизни. Пусть у каждого из нас будет своя победа».

Накануне, в субботу, «Лыжню России» принимали в различных уголках нашей республики. Врио Главы Мордовии Артём Здунов стал участником соревнований в Ардатовском районе и на собственном примере продемонстрировал, как важно быть приверженцем спорта и здорового образа жизни. Свое приветствие участникам и организаторам всероссийского спортивного праздника направил Президент РФ Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *