Лыжник Артем Мальцев выиграл две гонки на этапе Континентального кубка FIS

27-летний лыжник Артем Мальцев завоевал две золотые медали на этапе Континентального кубка FIS в Швейцарии. Российскому спортсмену, выступающему по параллельному зачету за Мордовию и Нижегородскую область, не нашлось равных в спринте и в индивидуальной гонке на 15 км с раздельным стартом.

Серебряную медаль в мужском спринте выиграл россиянин Александр Терентьев (Архангельская область/Ненецкий автономный округ). Бронзовым призером стал  22-летний швейцарец Яник Рибли.

В индивидуальной гонке за Россией также остались две ступени пьедестала почета. Мальцев победил с цифрами 35.03.5, а вторым стал Сергей Спицов из Тюменской области (разрыв по времени с чемпионом – 15,5 секунды). Замкнул призовую тройку австриец Мика Вермеулен.

В первую десятку вошли еще два россиянина. На четвертой позиции расположился Антон Тимашов (с отставанием от победителя 20,9 секунды), на восьмой – Сергей Ардашев (отставание – 49,5 секунды). Оба представляют Татарстан. Александр Терентьев пришел к финишу с 13-м временем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *