«Молодёжка ОНФ» поздравила победителей турнира по спортивной борьбе в Мордовии

В День защитника Отечества в Мордовии прошел республиканский турнир по спортивной борьбе среди юношей, а также показательные схватки по поясной борьбе корэш среди мужчин между командами региона и Республики Татарстан. «Молодёжка ОНФ» поддержала спортивные соревнования и вручила победителям и призерам памятные подарки.
В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие представители органов власти, олимпийские чемпионы и именитые спортсмены. Участниками турнира стали около 200 борцов из муниципальных районов республики, а также команды корэш Мордовии и Татарстана. Для победителей и призеров участники команды «Молодёжки ОНФ» подготовили специальные подарки.

— Спасибо большое организаторам за возможность поддержать турнир! Думаю, мы впредь будем активно включаться в спортивные мероприятия, особенно там, где участвует молодежь. Эти ребята – гордость республики! Я сам из мира единоборств и знаю, что такое борьба и желание побеждать везде и всегда, — сказал Игорь Кастюкевич.
По итогам турнира, победителями среди юношей в трех возрастных категориях стали 18 спортсменов из Саранска, Ромодановского, Лямбирского, Рузаевского и Ичалковского районов республики.

От имени организаторов республиканского турнира за поддержку «Молодёжку ОНФ» поблагодарил президент Федерации корэш и борьбы на поясах Республики Мордовии Фагим Шафиев.

— Хочу выразить благодарность команде в лице друга Мордовии Игоря Юрьевича Кастюкевича. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество нашей молодежи и ее участии во всех интересных и полезных проектах, которые реализует «Молодёжка ОНФ». Спасибо за подарки, которые сегодня порадовали наших ребят. Мы приятно удивлены такому теплому отношению к нашим спортсменам, — поблагодарил Фагим Шафиев.

Федерация корэш и борьбы на поясах Республики Мордовия учреждена недавно — 16 декабря 2020 года. Несмотря на молодость федерации, ее спортсмены уже успели добиться первых успехов на чемпионате России по корэш, которой проходил в Казани. А мордовская школа борьбы признана одной из лучших в стране и даже в мире. Ее борцы не один раз становились победителями Олимпийских игр, Чемпионатов мира и Европы, первенств России, обладателями кубков мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *