Молодежная “Мордовия ” стартовала в приволжском первенстве ничьей с фаворитом

22 августа команда футболисты “Мордовии-МЦПЮФПМ” открыли сезон. На четвертом поле стадиона “Старт” (бывшая тренировочная площадка ЧМ-2018) подопечные Василия Дмитренко принимали пензенский “Зенит”, который тремя днями ранее разгромил в родных стенах ФК “Сызрань-2003” со счетом 6:0.

Несмотря на то, что фаворитами выглядели зенитовцы, первый тайм остался за хозяевами. На 12-й минуте счет открыл Максим Терентьев. Опытный футболист, проведший восемь лет назад 1 матч за “Мордовию” в Премьер-лиге, оказался в нужное время в нужном месте – замкнул прострел на дальней штанге. Этот гол до перерыва так и остался единственным.

Но едва началась вторая половина матча, гости смогли отыграться, а к 69-й минуте – вышли вперед. Пропустив два мяча, команда центра подготовки не сдалась, старалась, как только могла. Нацеленными атакующими действиями выделялись Михаил Федак, Владислав Абрамов и Дмитрий Савочкин. На 85-й минуте комбинация Федак – Терентьев – Савочкин – увенчалась успехом. Племянник директора главной футбольной школы Мордовии Сергея Савочкина проявил яркие индивидуальные действия, обманул вратаря и загнал “пятнистого” в сетку ворот – 2:2.

Очень активно на трибуне вели себя саранские фанаты. После того, как наша команда забила первый гол, не обошлось без использования пиротехники. Фанаты “Зенита” не успели попасть на стадион к тому моменту, как на арену прошел сотый зритель (организаторами матча соблюдались ограничения Роспотребнадзора), и поэтому располагались за ограждением – со стороны дороги по улице Серова.

Свои следующие матчи “Мордовия-МЦПЮФПМ” проведет в гостях – в Сызрани (29 августа) и Нижнем Новгороде (5 сентября). Ближайшая домашняя игра – 12 сентября с “Химиком-Августом” из чувашского поселка Вурнары. Не исключено, что эта встреча пройдет на стадионе “Мордовия Арена”. По крайней мере, такую возможность не исключает министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов.

Александра ГРЫЗУНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *