«Мордовия-2003» выбивается в лидеры республиканского футбола

Чемпионат Мордовии по футболу продолжает удивлять и интриговать. После двух туров весомые заявки на лидерство сделали три команды – «Мордовия-2003», ковылкинский «Спартак» и МГУ, обходящиеся на данный момент без турнирных потерь. При этом наиболее сокрушительные поражения своим соперникам нанесли молодые воспитанники МЦПЮФП «Мордовия».

В первом туре в бездушные жернова «Мордовии-2003» угодил рузаевский «Автомобилист» (10:1), а через неделю подопечные Юрия Уткина и Сергея Дикарева катком прошлись по «Инсару», едва не повторив результат дебютного матча. Уже к перерыву в ворота весьма крепкой команды были отправлены пять мячей, а к финальному свистку арбитра их набралось целых девять. Правда, большую часть матча инсарцы действовали вдесятером – на 33-й минуте за грубые препинания с линейным арбитром второй «горчишник» словил Никита Кузмин. И за такой проступок, судя по всему, его ожидает продолжительная дисквалификация.

Красные карточки, к слову, в минувший уик-энд сыпались как из рога изобилия. Раньше других в численном меньшинстве, в игре с «Вымпелом», остался ковылкинский «Спартак». Причем лишился своего основного вратаря Владислава Авдюшкина. Фактурный рузаевец, успешно защищающий ворота «красно-белых», вынужден был отправиться в раздевалку на 25-й минуте с формулировкой «лишение соперника явной возможности забить гол». До кучи в ворота хозяев был назначен штрафной удар. Стандарт с опасной точки искусно исполнил Денис Бухаров. Мяч обогнул стенку и издевательски затрепыхался в сетке. Впрочем, ромодановцы лишь сквитали счет. Перед этим лучший бомбардир двух предыдущих сезонов в республиканском футболе Дмитрий Савочкин успел оформить голевой дубль. Гости получили шанс на благоприятный исход, но тягаться с шикарным составом «Спартака» им оказалось не под силу. На 77-й минуте Герман Поветкин установил окончательный счет – 3:1.

Студенты МГУ, соперничая с «Мордовцеметом», второй раз подряд победили весьма скромно. Правда, на этот раз волевым методом (2:1, уступая 0:1). Все голы в этой встрече были забиты в первом тайме. Победным оказался точный удар 35-летнего Федора Вахонина, который, как и Александр Галахов, является для «огаревской» молодежи многоопытным дядькой-наставником. На 83-й минуте за второе предупреждение с поля был удален игрок принимающей стороны Евгений Пятаев.

А вот, кто больше всех удивил, это «Магма». Еще одна команда из Комсомольского сумела одолеть «Рузаевку». Причем представители города железнодорожников открыли счет уже на 2-й минуте – благодаря сноровке своего капитана Дмитрия Новичкова. Однако подопечные Владимира Большакова очень быстро, уже к 24-й минуте, не только отыгрались, но и вышли вперед. В итоге счет 2:1 сохранился до конца матча. В составе хозяев отличись Кирилл Иркаев и Олег Курбатов – игроки «Мордовии-МЦПЮФПМ», имеющие право выступать как в соревнованиях МФС «Приволжье», так и на внутриреспубликанской арене.

Хуже всего дела пока обстоят у футболистов «Кадошкино», которые были включены в число участников буквально «на флажке». Две игры – два разгрома. Гостевые 1:5 от «Вымпела», и домашние 0:4 от «Автомобилиста». Следующий поединок с «Инсаром» (на выезде), в силу географического положения, будет для подопечных Виталия Кудряшкина вдвойне принципиальным. Самое время – продемонстрировать волю, характер и мастерство.

Чемпионат Мордовии – 2020. Результаты 2-го тура: ФК «Кадошкино» – «Автомобилист» – 0:4 (Магдеев, 15, Соломанин, 58, 60, Приказчиков, 78). 6 сентября: «Магма» – ФК «Рузаевка» – 2:1 (Иркаев, 17, Курбатов, 24 – Новичков, 2), «Мордовия-2003» – ФК «Инсар» – 9:1 (Абрамов, 8, Гололобов, 15, 31, 53, Меликян, 34-пен., 54, Шаталин, 40, Тишенков, 78, Кузмин, 90+1-авт. – И. Родькин, 55), «Спартак» Кв – «Вымпел» – 3:1 (Савочкин, 2, 21-пен., Поветкин, 77 – Бухаров, 26), «Мордовцемент» – МГУ – 1:2 (Гринченков, 12 – Прытков, 29, Вахонин, 38).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *