«Мордовия» крупно проиграла в Лужниках

15 марта саранская «Мордовия» гостила в Москве, где на поле спортивного городка «Лужники» встречалась с футболистами «Чертаново». Пополнить свой турнирный багаж набранными очками подопечным Олега Василенко, к сожалению, снова не удалось. Перспективная команда, находящаяся в лидирующей группе Олимп-Первенства ФНЛ, смогла соорудить быстрые голы в начале каждого из таймов и добивать крупной победы.

Матч проходил в очень сложных погодных условиях – снег с дождем практически не прекращался. Уже на 5-й минуте хозяева заработали пенальти, после того как мяч нашел руку защитника «Мордовии» Евгения Стрелова. Взявшийся исполнять «точку» Максим Витюгов пробил сильно, прямо по центру ворот, и счет на табло впервые поменялся. На 11-й минуте Александр Канищев удвоил преимущество чертановцев. На 46-й минуте автором третьего гола стал Роман Ежов.

Были ли у «Мордовии» шансы хоть как-то скрасить результат?! Стоит сказать, что таковые имелись. Так, например, на 74-й минуте Рустем Мухаметшин был брошен партнерами в острый прорыв. Красивым финтом на скорости 35-летний ветеран «Мордовии» обыграл одного из молодых оппонентов, но затем был «накрыт» другим защитником и вратарем. В итоге – 3:0 в пользу «Чертаново».

Любопытный факт. При судействе петрозаводского арбитра Артура Федорова футболисты «Чертаново» провели в общей сложности 10 матчей (вместе с сегодняшним), и ни разу не проиграли (4 победы, 6 ничьих). А вот «Мордовия», напротив, никогда не выигрывала (1 ничья, 3 поражения).

В следующий уик-энд, 22 марта, флагман мордовского футбола сыграет в Нижнем Новгороде, где на одноименном стадионе ЧМ-2018 встретится с одноименным клубом. Ближайшая домашняя игра должна пройти в Саранске 29 марта. Соперник – футбольный клуб «Армавир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *