Мордовия обыграла Сергея Шипова

На игровой зоне lichess.org состоялся онлайн-турнир, в котором приняли участие 28 шахматистов из Мордовии и титулованный российский гроссмейстер и комментатор Сергей Шипов.

Мордовские любители шахмат дали настоящий бой именитому сопернику. Бывший спарринг-партнер Гарри Каспарова потерпел два поражения. Причем, одно из них в красивом стиле Сергею Шипова нанесла девушка. Ника Тестова, проиграв гроссмейстеру первую партию, буквально разбила его во второй, чем вызвала настоящий восторг интернет-аудитории. Еще одно поражение гроссмейстеру нанес уроженец Саранска, ныне проживающий в Москве, Владимир Карташов.

В результате, занять первое место в интернет-турнире мэтру отечественных шахмат не удалось. Первую строчку застолбил за собой саранский шахматист Дмитрий Данилин. Сергей Шипов финишировал вторым, а третьим стал Владимир Карташов.

– Очень рад, что у мордовских шахматистов появилась возможность сыграть с Сергеем Шиповым, – прокомментировал турнир один из его участников Дмитрий Губанов. – Несмотря на то, что я проиграл гроссмейстеру две партии, впечатления остались самые положительные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *