«Мордовия» победила «Томь» в серии пенальти

В своем четвертом матче на Олимп-Кубке ФНЛ саранская «Мордовия» встречалась с томской «Томью», и избежала матча за последнее место на турнире, победив исторически очень неудобного соперника в серии пенальти.

Первый тайм не изобиловал опасными моментами. Команды перемещали мяч, в основном, в центре поля, стараясь избежать риска. При этом в передачах с обеих сторон присутствовало обилие технического брака. Разница состояла лишь в том, что томичи схлопотали сразу четыре желтые карточки. Ростовский арбитр с очень футбольной фамилией Стрельцов вынес предупреждения Шалаеву, Лисинкову, Долгову и Буранову (лучшему бомбардиру «Мордовии» в летне-осенней части сезона, перебравшемуся зимой в стан «зеленых»). «Красно-бело-синие» старались играть без нарушений и обошлись без «горчишников». При этом уже на 8-й минуте после столкновения с соперником в воздухе поле пришлось покинуть Руслану Навлетову, которого заменил Данила Калиханов.

После перерыва тренерский штаб «Томи» активно производил замены. «Мордовия» ближе к окончанию первого часа игры бросила в бой двух молодых игроков атакующего плана Абрамова и Купцова (оба – 2002 года рождения), которым уступили место на поле Поветкин и Федак (оба – 2001 года рождения). Однако голов зрители так и не увидели.

Послематчевая серия пенальти осталась за «Мордовией». Томичи били первыми, и до поры, до времени не ошибались. Но пятый удар в исполнении Олега Леонова парировал доморощенный вратарь Денис Шебанов. При этом саранская команда все свои удары реализовала. Поочередно Антон Орлов, Евгений Стрелов, Денис Соболев, Дмитрий Купцов и Евгений Ятченко не подвели и не разочаровали. И это наша первая победа над «Томью»! Прежде в поединках с этим клубом «Мордовия» неизменно проигрывала.

В среду, 26 февраля, подопечные Олега Василенко сыграют в матче за 13-е место с волгоградским «Ротором», который, напомним, возглавляет таблицу Олимп-Первенства ФНЛ. Начало в 13:45. Прямая трансляция – в Яндекс Эфире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *