Мордовию посетили ведущие специалисты национальной сборной России по пляжному футболу

Главный тренер национальной сборной России Михаил Лихачев и тренер сборной страны по работе с вратарями, двукратный чемпион мира, шестикратный обладатель Кубка России Андрей Бухлицкий посетили Мордовию, где обсудили перспективы развития пляжного футбола в Темниковском районе.

Сейчас в регионе активно ведется разработка проекта по созданию первого в республике открытого стадиона по пляжному футболу. Реализация данного проекта сможет открыть новые спортивные перспективы для республики. В общении с прессой именитые гости подтвердили, что им была предоставлена возможность активно и всесторонне оценить потенциал Темниковского района по данному направлению.

«Мы приехали поделиться секретами по развитию пляжного футбола, рассказать вам все, и даже больше, – отметил Лихачев. – Условия для развития в регионе этого популярного вида спорта есть. Многие спрашивают, почему был выбран именно Темниковский район?! Дело в том, что мы видим заинтересованность руководства района в этом вопросе. И это очень важно! Площадка, где можно делать первые шаги в Темникове имеется. Небольшой опыт по организации и проведению турниров по пляжному футболу у района тоже есть. Правда, пока говорить о конкретных датах и привлечению специалистов, считаю, еще рано. Сейчас все стараются как можно быстрее победить пандемию коронавируса».

Наряду со всем прочим, Лихачев подчеркнул, что в августе 2021 года в Москве пройдет чемпионат мира по пляжному футболу, и у Мордовии есть прекрасный шанс стать частью этого праздника.

«Сейчас мы создаем новейшую историю, в которой развитие нашего вида спорта как никогда актуально и востребовано, – отметил заслуженный тренер России. – Мы очень надеемся, что все это станет мощным толчком для развития пляжного футбола – как в Мордовии, так и по всей стране в целом».

По мнению тренера сборной России по работе с вратарями Андрея Бухлицкого, говорить о том, какие шансы есть у ребят из Мордовии в данном виде спорта, пока рано.

«Для этого, прежде всего, нужно начать, – сказал Бухлицкий. – Ведь во всем важно сделать первый шаг. И нас радует, что здесь мы увидели встречное желание развивать пляжный футбол, так как, если что-то делается из-под палки, как правило, ничего не получается».

Президент Федерации футбола Республики Мордовия Александр Егоров утвердительно высказался, что первые шаги для развития пляжного футбола в республике уже сделаны.

«К нам приехали профессионалы своего дела, и это самый необходимый первый шаг, – подчеркнул Александр Анатольевич. – У нас стоит задача провести пробные региональные соревнования. Но на данном этапе все зависит от пандемии. Если все будет хорошо, то уже в конце августа в Темникове проведем турнир по пляжному футболу».

В свою очередь, министр спорта, физической культуры и туризма РМ Александр Савилов обратил внимание на тот факт, что сейчас не идет речи, что уже завтра у нас появится профессиональная команда, но стремление к росту однозначно есть.

«Мы ценим, что в Мордовию приехали поделиться опытом и оценить наши возможности на данном этапе в вопросах развития пляжного футбола, – подчеркнул Савилов. – У нас есть интерес, мы хотим развивать этот смотрибельный вид спорта. И постараемся сделать многое для этого».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *