Мордовская биатлонистка готовится к сезону с женской сборной России

В Тюмени прошла вторая контрольная гонка женской сборной России по биатлону. Мордовию представляла Анастасия Халиуллина, которая в масс-старте на дистанции 10 километров допустила два досадных промаха и заняла пятое итоговое место, отстав от победительницы чуть больше минуты.

Впрочем, представительница республиканской «СШОР по зимним видам спорта» – далеко не единственная, кто испытывал проблемы со стрельбой. Без промахов на четырех огневых рубежах не обошелся никто из участниц. Лучшей, промахнувшись всего лишь один раз, стала Евгения Павлова. На 34 секунды от нее отстала Тамара Воронина, на 40 секунд – Лариса Куклина.

Тем временем, Международный союз биатлонистов сообщил, что столица Китая Пекин не сможет принять 8-й этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2020/2021. Причина проста – пандемия коронавируса. Специальные (тестовые) соревнования под эгидой IBU – перед Олимпиадой 2022 года – должны были пройти с 23 февраля по 1 марта 2021 года. В настоящий момент ведется работа по внесению изменений в международный календарь грядущего сезона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *