Мордовские футболисты радуют голами

На днях сразу три воспитанника мордовского футбола, выступающие за различные российские клубы, отметились голами. Наиболее отличился 24-летний полузащитник Владислав Адаев, забивающий за «Торпедо» вот уже в двух матчах подряд. 26 августа он поразил ворота «Шинника» в кубковом поединке. Подопечные Сергея Игнашевича уступили ярославской команде 1:2, но именно гол нашего земляка, забитый на 79-й минуте, подарил «черно-белым» надежду на благоприятный исход.

30 августа Адаев довершил разгром «Велеса». Торпедовцы хоть и были номинальными гостями, не оставили шансов на успех «крылатым быкам». Гол уроженца Саранска вышел просто на загляденье. Цели достиг прямой удар со штрафного. Мяч «убил паука» в дальней «девятке» несмотря на то, что расстояние до ворот было весьма приличным. Напомним, что футбольное образование Влад получил в МЦПЮФП «Мордовия» под началом тренеров Эдуарда Тюшева и Алексея Федюнина, а затем, выступая за главную команду нашей республики, был удостоен «Приза зрительских симпатий» (по итогам сезона-2018/2019). Ряды легендарного автозаводского клуба Адаев пополнил минувшей зимой.

Параллельным курсом 31-летний Владислав Сысуев сорвал аплодисменты поклонников ивановского «Текстильщика». В матче с «Нижним Новгородом» на арене ЧМ-2018, расположенной на стрелке Волги и Оки, воспитанник саранского тренера Юрия Уткина открыл счет на 14-й минуте. Однако нижегородцы смогли уйти от поражения благодаря дублю Игоря Горбунова. Стоит отметить, что многоопытный наставник «красно-черных» Сергей Павлов хорошо осведомлен о возможностях младшего из братьев Сысуевых, работал прежде с ним в волгоградском «Роторе». Возможно, в том числе, и поэтому наш футболист имеет стабильное место в основном составе команды из города невест.

Размочил личный голевой баланс в ижевском «Зените» Денис Соболев, перебравшийся в столицу братской Удмуртии не далее, как в начале августа. 27-летний уроженец Рузаевки сотворил голевой дубль в домашней игре с тольяттинской «Ладой». Счет вышел неприличным для гостей – 4:1. Один из двух голов Соболева был забит со штрафного удара. Этим качеством, к слову, юркий техничный полузащитник отличался и раньше, но так получалось, что исполнение стандартов в «Мордовии» доверялось другим игрокам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *