Мордовские волейболисты трижды победили в Белгороде

Мордовские волейболисты уверенно вошли в новый сезон. В конце минувшей недели «Сарансккабель-Мордовия-СШОР» гостил в Белгороде. В одном из самых волейбольных регионов нашей страны проходили матчи второго тура чемпионата России среди команд первой лиги в подгруппе «А».

Волею календаря первый тур, сыгранный остальными участниками в Старом Осколе, подопечные Виктора Матвеева пропускали. Но стоило нашим ребятам только выйти на паркет, как победы не заставили себя ждать. Встречи с командами «Металлоинвест-ОЭМК» и «Белогорье-3» были выиграны практически без борьбы – в трех партиях. А следом сенсационно пострадали и прошлогодние чемпионы Центрального федерального округа – волейболисты «Тамбова».

Противостояние с тамбовчанами затянулось до тай-брейка. Первые два игровых отрезка остались за «кабельщиками» (25:19 и 25:21). Команде из волчьего края стоило неимоверных усилий сравнять счет по сетам. Однако в укороченной партии чаша весов вновь была склонена в пользу нашей команды (15:11).

Белгородский успех вывел саранский коллектив на вторую позицию в таблице. Впереди только ВК «Тамбов», но шансы настигнуть «волков» в турнирной борьбе, судя по всему, неплохие. На третьей строчке – представители Старого Оскола. Третий тур с 24 по 27 декабря пройдет на площадке саратовского «Энергетика». Четвертый тур примет Тамбов (с 14 по 17 января). Пятый тур назначен к проведению в Саранске (с 28 по 31 января). Обращает на себя внимание тот факт, что в нашем городе тамбовчане не сыграют.

В подгруппе «Б», матчи которой проходят в параллельном режиме, четыре путевки в полуфинальный раунд также оспаривают пять команд: «Медина-Атлетик» (Раменское), «Полимер» (Десногорск), «Витязь» (Вологда), ВК «Обнинск» и ВК «Орел».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *